16.02.2022
Номер группы: 1-го года обучения занятие за 03.02.2022 г.
Тема занятия: Питание в походе
План занятия/описание занятия:
Задание для обучающихся: Расчет продуктов для питания в двухдневном походе группы из 12-ти человек. Расчет учитывает 3-х разовое питание: завтрак, обед и ужин. Для составления меню для завтрака, обеда и ужина надо пользоваться списком продуктов, который был записан на предыдущем занятии.
Норма закладки на одного человека для приготовления завтрака или обеда или ужина: хлеб-50-60г; галеты-20-30г; суп в пакетах и картофельное пюре-40г; мясо консервированное-50г; масло растительное-15-20г; крупы и макаронные изделия-70-80г; колбаса сырокопченая или сало-50-60г; молоко сухое-50г; молоко сгущеное-50г; сыр в вакуумной упаковке-40-50г; сахар-40-50г; конфеты карамель-50г; изюм, чернослив, курага-30-40г; орехи или арахис-30г; соль и специи-5г; чай-7г; кисель-30г; рыбные консервы-40г; кабачковая икра-25-30г; майонез-10г; соевый соус-10г.
Необходимо будет рассчитать и записать в тетради для дальнейшего использования на занятиях меню 2-х дневного похода с двумя завтраками, двумя обедами, двумя ужинами количество необходимых продуктов в граммах и с наименованиями для группы в 12 человек, а также обсчитать общий вес каждого продукта для двух дней похода.
Задание нужно выполнить до 10.02.2022г. так как его результаты понадобятся для выполнения следующего занятия. Объединенный результат этого занятия и следующего занятия надо будет выслать на WhatsApp Алексею Алексеевичу до 17.02.2022 г.